아누카가 날이 갈수록 더 많은 주목을 받고 있다.

이탈리아 극소수 지역에서만 재배되는 아누카는 이탈리아 남부에서 전체 생산량 중 단 5%만 재배 가능하고 수확 시기는 1년에 단 한번만 진행된다.

원물을 수확후 30일 동안 이탈리아의 볕으로 후숙을 거치면 유효성분이 극대화 된다.

아누카는 타 품종과 달리 핵심성분 프로시아니딘B2가 최다 함유되어 있고, 이는 케라틴 촉진에도 도움이 된다고 한다.

이미 유럽에서는 건강기능식품 및 화장품, 샴푸 등에 아누카 성분이 두루 사용되고 있으며 국내에서는 최근 많은 주목을 받고 있다.